Unsere Jugendarbeit

Die Jugend ist ein sehr wichtiger Bestandteil unseres Vereins und unter der Leitung unseres langjähirgen Jugendtrainers Michael Hohensee konnten wir in vielen Jahren seiner Amtszeit immer wieder Talente hervorbringen. Auch unsere langjährige Jugendwartin Marina Landwehrs zeigt seit vielen Jahren großes Engagement im Verein und auch nebenher für den Tennissport (z.B. für den Kreis und den Bezirk) und schafft es daher immer wieder unsere Jugendlichen mit ihrer Erfahrungen zu unterstützen.

Damit unsere Jugendlichen auch im Winter die Vorteile unseres Vereins genießen können, werden die Kosten für die Halle vom Vorstand bezuschusst.

Falls du / ihr Kind Interesse an einem Probetraining hast / haben, wende dich / wenden Sie sich gerne an unseren Jugendtrainer Michael Hohensee.

Julia Rennert ist ein gutes Beispiel für eines unserer Mädchen, das die hervorragende Ausbildung unseres Jugendtrainers Michael Hohensee genießen konnte und darauf aufbauend eine Karriere in Angriff genommen hat, die sich bereits sehen lässt. Julia Rennert spielte in der Saison 2018 als 17-Jährige in der 2. Damen Bundesliga für den Marienburger TC. Sie ist momentan die Nummer 7 in Deutschland in der Altersklasse U18 und die Nummer 78 in Deutschland im Damen-Bereich. (Stand: 1.10.2018)

Aber nicht nur Julia Rennert gelang es Erfolge zu feiern. Zahlreiche andere unserer Jugendlichen ist es in den letzten Jahren gelungen, erfolgreiche Platzierungen bei den Stadt-, Kreis- und Bezirksmeisterschaften zu erringen.

Neben dem Ehrgeiz und dem harten Training, darf der Spaß natürlich nicht zu kurz kommen.